AREA STAMPA

Piero Santonastaso

DIpartimento Comunicazione

Tel./Phone:
(+39) 3456712454

Fax:
(+39) 06 54070448

e-mail:
areastampa@usb.it

Roma, via dell'Aeroporto 129

Argomento:

BIBLIOTECA NAZIONALE: CONCLUSA OCCUPAZIONE DIREZIONE. LAVORATORI RISTORAZIONE OTTENGONO IMPEGNO A SALVAGUARDIA DEI POSTI DI LAVORO

Roma -

COMUNICATO STAMPA

Dopo una mattinata di mobilitazione, i lavoratori e le lavoratrici della ristorazione e del bar della Biblioteca Nazionale Centrale di Roma hanno ottenuto dal Direttore della Biblioteca Nazionale, Andrea De Pasquale, l’impegno alla convocazione di un tavolo congiunto con le società subentranti ed uscenti dal servizio per il giorno 9 maggio. In quell’occasione il Direttore chiederà l’assunzione di tutti i lavoratori. A fronte di questi impegni i lavoratori hanno posto fine all’occupazione della Direzione.

 

Si tratta di un passaggio importante verso la conclusione positiva della vertenza, ma non ancora risolutivo. L’USB continuerà dunque a sostenere la mobilitazione dei lavoratori fino alla completa stabilizzazione di tutti i lavoratori.

 

L’USB ringrazia i lavoratori della Biblioteca Nazionale che hanno manifestato il loro sostegno ai loro colleghi in difesa del diritto al posto di lavoro. Diverse decine di dipendenti della Biblioteca hanno infatti protestato a fianco dei lavoratori della ristorazione e la loro solidarietà è risultata decisiva al fine della riuscita della mobilitazione. Partirà ora una petizione contro i licenziamenti, che coinvolgerà lavoratori ed utenti della Biblioteca.

                                     

Questo sito usa i cookie

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti per migliorare la tua navigazione, per analisi statistiche sull’utilizzo del sito in forma anonima e per usufruire dei servizi di terzi quali la visualizzazione di video e la condivisione dei contenuti sulle principali piattaforme social. Se vuoi saperne di più clicca sul link “Ulteriori informazioni”. Cliccando su "Abilita Cookie", presti il consenso all'uso dei cookie. I cookie tecnici saranno comunque utilizzati